残り物で☆豆腐と納豆のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼き粉(小麦粉+カツオ顆粒だし素) 25g又は(25g+小さじ1/3)
- 水 30cc
- 木綿豆腐 1/4丁
- 納豆 1/2〜1パック
- キャベツ 70g
- キャノーラ油 小さじ1
- 豚ひき肉(豚バラ薄切り肉) 80g
- トンカツソース 大さじ1
- 青のり 小さじ1/2
- かつお節 1/2袋
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
-
1
豆腐は水切りします。
キャベツは粗みじん切りします。
水切りした豆腐は潰します。 -
2
ボールに粉、水、水切り豆腐、納豆を入れ混ぜあわせます。
キャベツを入れざっとまぜます。
*納豆の量が多い方がひっくり返しやすいです。 -
3
フライパンに油をひき火にかけ、温まると、
2の生地を入れ丸く成形します。
豚肉をのせます。 - 4 中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして、中火の弱めで焼きます。
- 5 焼き色が裏面もついたら、お皿に盛り付け、ソース、青のり、かつお節、マヨネーズをかけ、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ホットプレート お好み焼き アレンジ 納豆 豆腐 ヘルシー お好み焼き 卵なし
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉は少々、卵なしで焼きました‼️