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ぷりぷりエビシューマイ レシピ・作り方

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善ちゃん
ぷりぷりのエビシュウマイをお鍋やフライパンにキャベツをしいて蓋をして加熱するだけ♬蒸し器が無くても本格シュウマイ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シュウマイの皮
10枚
むきエビ
10個
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
2分の1個
カニ風かまぼこ
3本
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
中華風スープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
キャベツ
3枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとカニ風かまぼこはみじん切りします。
    冷凍のむきエビは解凍して、水気をとっておきます。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉とみじん切りした玉ねぎとカニ風かまぼこ、片栗粉、塩コショウ、醤油、中華風スープの素、ごま油を加えてよく混ぜてから練ります。
  3. 3
    粘りが出たら、ワンタンの皮を準備します。
    4枚くらいは、千切りしておきましょう。
  4. 4
    真ん中にタネを10等分してのせ、6つは上が見えるように包みます。
    残り4個分は、千切りした皮の上を転がして皮をつけます。
    上に、むきエビをトッピングします。
  5. 5
    キャベツを鍋にしきます。
  6. 6
    キャベツの上に4のシュウマイをのせます。
  7. 7
    中火で10分くらい、キャベツの水分で蒸し焼きします。
  8. 8
    ぷりぷりエビシュウマイ出来上がり。

きっかけ

エビシュウマイをお家で簡単に!

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/11 06:17
ありがとうございました♡
binchan

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