材料(2人分)
- 水
- 300cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 豆腐
- 1/4丁
- もやし
- 1/4袋
- 乾燥わかめ
- 小さじ1/2
- 塩、胡椒
- 各少々
- ネギ小口切り
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐は食べやすくきります。
もやしは洗いざるにあけます。
-
- 2
- 鍋に水、鶏がらスープの素、豆腐をいれ火にかけ、沸いたらもやしをいれ1〜2分煮ます。
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- 3
- もやしに火が入ると、乾燥わかめをいれ、塩、胡椒で味を整え、ネギ小口切り、ごま油を入れます。
-
- 4
- 器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、ごま油をラー油に変えても美味です。
きっかけ
残り物を使い切りたくて。