簡単に!☆豆腐ともやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
残り野菜で簡単スープです〜。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

300cc
鶏がらスープの素
小さじ1
豆腐
1/4丁
もやし
1/4袋
乾燥わかめ
小さじ1/2
塩、胡椒
各少々
ネギ小口切り
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすくきります。
    もやしは洗いざるにあけます。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、豆腐をいれ火にかけ、沸いたらもやしをいれ1〜2分煮ます。
  3. 3
    もやしに火が入ると、乾燥わかめをいれ、塩、胡椒で味を整え、ネギ小口切り、ごま油を入れます。
  4. 4
    器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、ごま油をラー油に変えても美味です。

きっかけ

残り物を使い切りたくて。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープわかめスープ
関連キーワード
簡単 鶏ガラスープ 鶏皮 節約 ヘルシー
料理名
わかめ もやし 豆腐 スープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/08 20:50
簡単、美味しいです!
なんでも屋283
おはようございます‼️ ありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする