現在地

簡単に!☆豆腐ともやしのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 300cc

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 豆腐

    1/4丁

  • もやし

    1/4袋

  • 乾燥わかめ

    小さじ1/2

  • 塩、胡椒

    各少々

  • ネギ小口切り

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単に!☆豆腐ともやしのスープ
  • 100円以下

残り野菜で簡単スープです〜。

作り方

  • 1

    豆腐は食べやすくきります。
    もやしは洗いざるにあけます。

  • 2

    鍋に水、鶏がらスープの素、豆腐をいれ火にかけ、沸いたらもやしをいれ1〜2分煮ます。

  • 3

    もやしに火が入ると、乾燥わかめをいれ、塩、胡椒で味を整え、ネギ小口切り、ごま油を入れます。

  • 4

    器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

残り物を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、ごま油をラー油に変えても美味です。

レシピID: 1780035442

公開日:2020.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単に!☆豆腐ともやしのスープのページ上部へ