簡単に!☆豆腐ともやしのスープ レシピ・作り方

簡単に!☆豆腐ともやしのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
残り野菜で簡単スープです〜。

材料(2人分)

  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 豆腐 1/4丁
  • もやし 1/4袋
  • 乾燥わかめ 小さじ1/2
  • 塩、胡椒 各少々
  • ネギ小口切り 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすくきります。
    もやしは洗いざるにあけます。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、豆腐をいれ火にかけ、沸いたらもやしをいれ1〜2分煮ます。
  3. 3 もやしに火が入ると、乾燥わかめをいれ、塩、胡椒で味を整え、ネギ小口切り、ごま油を入れます。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

残り物を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、ごま油をラー油に変えても美味です。

  • レシピID:1780035442
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープわかめスープ
関連キーワード
簡単 鶏ガラスープ 鶏皮 節約 ヘルシー
料理名
わかめ もやし 豆腐 スープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る