材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- カニカマ
- 4〜6本
- ○すりごま
- 小さじ1
- ○酢
- 大さじ1.5
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○ごま油
- 大さじ1.5
- ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600wのレンジで3分から3分分30秒加熱し、しんなりしたら、ざるにあけ、冷まします。
-
- 2
- カニカマはさきます。
-
- 3
- ボールに○を入れ混ぜ合わせ、冷めて水気をしっかり切ったもやし、カニカマ、ネギ小口切りをいれ、混ぜ合わせ出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは水洗いすると水っぽくなるので、ザルにあけて冷ましてください。
絞らずに水気を拭き取り下さい。
きっかけ
一品足りなくて。