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貧血予防に鉄分♪レンジで簡単ひじきと切干大根の煮物 レシピ・作り方

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かっぺ4217
ひじきと切干大根は貧血予防に良いとされる鉄分を豊富に含み、タンパク質やビタミンCと摂ることで吸収率がアップするそうです。ダイエッター、アスリートに特にオススメ♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

乾燥ひじき
戻した物、軽くふたつかみ
切干大根
戻した物、軽くひとつかみ
大3
めんつゆ
4倍濃縮、大2
本だし顆粒
小1
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作り方

  1. 1
    ひじきと切干大根は袋の表記通りに戻して水気を切る。耐熱ボールに全ての材料を入れて軽く混ぜる。ふんわりラップしてレンジで5分加熱する。
  2. 2
    軽く混ぜて、再度ラップしてそのまま10分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかずカルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 12:41
買い置きしてあるもので簡単にできて便利ですね!レシピありがとうございました。
むらさめかのこ

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