レンジで簡単に!☆手巻き蒸し鶏〜3種だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
レンジで簡単に蒸して、色々な野菜で巻いて頂きます‼️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉(皮なし)
400gぐらい
大さじ2
○ポン酢
大さじ4
*すりにんにく
小さじ1/2
*マヨネーズ
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆すりにんにく、すりしょうが
各小さじ1/2
☆ごま油
大さじ2
☆(お好みで)ラー油
小さじ1
サニーレタス
3〜4枚
かいわれ大根
1パック
大葉
20枚
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    むね肉は分厚い所は観音開きで厚みを均等にします。
  2. 2
    むね肉は耐熱容器に入れ、酒を振り、ふんわりラップし、600wのレンジで3分30秒加熱し、裏返し2分30秒加熱しさまします。
    切って火が入っていなければ、少しずつレンジで加熱下さい。
  3. 3
    サニーレタスは洗い千切ります。
    かいわれ大根は根切りし洗います。
    大葉も洗います。
    きゅうりは洗い細切りします。
    全てしっかり水切りします。
  4. 4
    むね肉が冷めたらスライスします。
    ○、*、☆はそれぞれ混ぜ合わせお皿に入れます。
  5. 5
    器に野菜、蒸し鶏を盛り付けて、出来上がり。

おいしくなるコツ

むね肉の分厚さなどにもよりますので、加熱時間は加減ください。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏お肉に合うタレよだれ鶏お肉を使ったサラダ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 レンジ サラダチキン たれ 手作り
料理名
むね肉サラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/11 21:13
レンジだと早くてイイですね^_^
たんさん娘
こんばんは!! これからの時期、熱くなくて落ちんです〜 ありがとうございます!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする