材料(1人分)
- ポークビーンズ(又は↓)
- 1.5カップ
- ポークビーンズ簡単作り方↓
- 豚ひき肉
- 50g
- すりにんにく
- 小さじ1/3
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 大豆水煮缶
- 1/4カップ
- トマト缶+水又はトマトジュース
- 1/2C(カップ)+1/4C又は3/4C
- ローリエ
- 1枚
- ブイヨン
- 1/2個
- 塩、胡椒
- 各少々
- スパゲティ+塩
- 80g+少々
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルをひき火にかけ、すりにんにく、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、豚ひき肉を入れ炒めます。
-
- 2
- 色が変わると、大豆水煮、トマト缶+水又はトマトジュース、ローリエ、ブイヨンを入れ煮ます。
-
- 3
- スパゲティは塩を入れてたっぷりの熱湯で表示通り湯がき、ざるにあけます。
-
- 4
- ②の水分が半量になると、塩、胡椒で味を整えます。
-
- 5
- お皿にスパゲティを盛り、ポークビーンズをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
粉チーズたっぷり、ご飯でドリアも美味です‼️
きっかけ
ポークビーンズが余りました。