Ca強化!トースターで簡単♪アジの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アジ
- 2尾分(3枚開きの物)
- 塩
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量(大4)
- 味噌
- 大2
- 砂糖
- 小1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- アジは塩をふり、5分置く。その後キッチンペーパーで水気を拭き取る。アルミホイルで魚の2回り程大きめに皿を作っておく。
-
- 2
- 器に味噌、砂糖、みりんを入れて混ぜる。
-
- 3
- ①のホイルにアジの皮面を上に並べて②を塗り広げる。その上にチーズを散らす。トースターで5分くらい焼く。チーズがとろけて中まで火が通ったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホイルを使って加熱すれば洗い物も楽々♪