アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆苗のみりん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
安定価格のもやしと豆苗を使って 付け合わせの一品 みりんで優しい味に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
豆苗
1袋
塩・胡椒
少々
みりん
小さじ1
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を指先でつまんで折り取る。
    流水下で洗い、水切りする。
  2. 2
    豆苗は根部を切り落とし、長さを半分する。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱してもやしと豆苗を炒める。
    塩・胡椒で調味し、炒め終わりにみりんを回しかけてひと炒めする。盛り付ける。

おいしくなるコツ

みりんはみりん風調味料でなく、できれば本みりんを使用する方が甘味がよく出ます。

きっかけ

肉料理の付け合わせ

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めとうみょう(豆苗)もやし炒め
料理名
もやしと豆苗のみりん炒め

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/24 11:55
みりん炒めってはじめてで豆苗なかったので小松菜と炒めました。もやし好きな夫に出して、味見するの忘れてた〜☆メリークリスマス✨
月のおと
みりんで甘味を出して炒めるこの方法、実はうちの夫の調理方法です。男の料理vs男の味覚!果たしてどうだったでしょう…私達、主婦にはわからない笑☆メリークリスマス☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする