牛肉ととうもろこしのオイスター炒め!簡単おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空のkitchen
しっかりめの味付けでごはんとの相性バッチリです♪
冷めても美味しいのでお弁当にも!

材料(2人分)

牛こま切れ肉
200g
とうもろこし
1/2本
人参
20g
△酒
大さじ1
△醤油
大さじ1
△片栗粉
小さじ2
胡麻油
大さじ1
大さじ2
◯オイスターソース
大さじ1と1/2
◯醤油
小さじ1
◯砂糖
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    牛肉は大きければ食べやすい大きさにちぎる。
    そこへ、△を加え揉み込んで下味をつける。
    とうもろこしは塩茹でし、身を外してバラす。
    人参は千切りする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を引き、人参を炒める。火が通ってきたら、牛肉を加え炒め合わせる。8割火が通れば、とうもろこしも加える。
  3. 3
    酒を回し入れ、◯の調味料を加えて味付けする。
    全体を絡めるように炒め合わせ、水分が飛んでくれば火を止める。
    器に彩りよく盛り付けて完全。

おいしくなるコツ

煎りゴマなどあれば最後に合わせれば香り良く、美味しいと思います。

きっかけ

とうもろこしが出回る季節になってきました。 簡単に今日の献立を。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみオイスターソースとうもろこし肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

空のkitchen 美味しいはエネルギー★ 旬の食材や身近な食材を使って誰でも簡単に作れる一品を。 調理師免許と経験を活かして、みなさまの食卓の彩り、おもてなし、お弁当などの参考になればと思います♪ 美味しいは人それぞれ好みなので、細かい分量など自分のお好きな味付けにしてみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする