納豆とたらこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにたらこ、納豆、ブラックペッパーをボウルに混ぜておく。
-
2
塩水を準備し、沸騰するまで温める。
(2000ccに対し、30g溶かす。) -
3
沸騰したお湯にパスタを入れ、1分強火でゆでる。
その後、火を止め、パスタのゆで時間-1分だけ放置する。 - 4 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りしたニンニクを色が変わる直前まで炒める。
-
5
その後、バターと豆乳、顆粒コンソメを入れ、温めながら均一に混ぜる。
混ぜ終わったら、パスタが茹で上がるまで火を止めておく。 -
6
パスタが茹で上がったら、フライパンの火を再び入れ、パスタを入れ、ソースを絡ませる。
その後、準備したボウルにフライパンの中身を入れ、均一に混ぜたら完成。 - 7 お好みで海苔をふりかけても良いです。
きっかけ
納豆とたらこでクリームパスタです。 たらこパスタの亜種です。
おいしくなるコツ
塩はケチらない。パスタを作るときの鉄則です。
- レシピID:1780035283
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- 料理名
- 納豆とたらこのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具を考えなくていいので、楽です。