納豆とたらこのパスタ レシピ・作り方

納豆とたらこのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
納豆とたらこでかんたん美味しいパスタ。
具を考えなくていいので、楽です。

材料(2人分)

  • ●パスタ 200g
  • ●塩水(1.5%) 2000cc
  • ●豆乳 150cc
  • ●ニンニク 1片
  • ●バター 20g
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1
  • ●たらこ 2房
  • ●納豆 2パック
  • ●塩 少々
  • ●ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ボウルにたらこ、納豆、ブラックペッパーをボウルに混ぜておく。
  2. 2 塩水を準備し、沸騰するまで温める。
    (2000ccに対し、30g溶かす。)
  3. 3 沸騰したお湯にパスタを入れ、1分強火でゆでる。
    その後、火を止め、パスタのゆで時間-1分だけ放置する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りしたニンニクを色が変わる直前まで炒める。
  5. 5 その後、バターと豆乳、顆粒コンソメを入れ、温めながら均一に混ぜる。
    混ぜ終わったら、パスタが茹で上がるまで火を止めておく。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、フライパンの火を再び入れ、パスタを入れ、ソースを絡ませる。
    その後、準備したボウルにフライパンの中身を入れ、均一に混ぜたら完成。
  7. 7 お好みで海苔をふりかけても良いです。

きっかけ

納豆とたらこでクリームパスタです。 たらこパスタの亜種です。

おいしくなるコツ

塩はケチらない。パスタを作るときの鉄則です。

  • レシピID:1780035283
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタその他のパスタクリーム系パスタ
料理名
納豆とたらこのパスタ
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る