照り焼き風玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

照り焼き風玉ねぎドレッシング
  • 約15分
  • 100円以下
かふかふ
かふかふ
甘めの肉に合うドレッシングです。

材料(2~3人分)

  • ●玉ねぎ 1/4個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●油 大さじ1
  • ●お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、玉ねぎを入れ、きつね色になるまで弱火で炒める。
  2. 2 炒めたら、皿等に移して粗熱を取る。
  3. 3 炒めた玉ねぎをフライパンに戻し、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、軽く煮立たせる。(沸騰してから30秒程度で良い。)
  4. 4 粗熱を取って、お酢を加え、混ぜて完成。

きっかけ

ハンバーグに合うタレを作ってたら出来ました。

おいしくなるコツ

お酢は加熱しないこと。

  • レシピID:1780035047
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースその他のタレ焼肉のたれ
料理名
照り焼き風玉ねぎドレッシング
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る