フライパンで簡単❤️から付き帆立のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- から付き帆立
- 2個
- 酒
- 小さじ2
- バター
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ホタテの膨らみのある白い方が下、黒い方の殻が上です。
-
- 2
-
- ナイフで身を殻から外します。
黒い部分の中腸腺はキッチンバサミで切り離します。上の殻は外し、身を水で綺麗に洗います。
-
- 3
-
- フライパンにホタテの殻ごとのせて、火をつけ、ホタテに酒をふりかけます。
蓋をして3分蒸し焼きします。
-
- 4
-
- バターと醤油を加えて、蓋をして更に5分蒸し焼きします。
-
- 5
-
- 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません