材料(4人分)
- 牛すじ
- 400g
- 長ネギ
- 青い部分、20cm
- 生姜
- 薄切りにする、1かけ分
- 水
- 適量(牛すじが浸る程度)
作り方
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- 1
- 牛すじはさっと水洗いして水気を切る。炊飯器に水以外の材料を入れる。そこに水を入れる。蓋をして、普通炊きコースに合わせてスイッチオン。炊き上がりブザーを待つ。
-
- 2
- ザルにあけてしっかりと水洗いして水気を切り、食べやすい大きさに切る。
保存する際は、しっかりと水気を切り、粗熱をとったらジップロック等の保存袋に入れ、空気を抜いた状態で冷蔵庫へ
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1週間くらい、冷凍庫では1ヶ月ぐらいは日持ちしています。
きっかけ
ガス代節約のために