ミネラルたっぷり☆わかめのおみそあ レシピ・作り方
![ミネラルたっぷり☆わかめのおみそあ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a215e7545cbb954d6f150212b9b19a31c68e2632.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生わかめは熱湯をさっとかけ、ざるに開け水洗いし、食べやすく切り水切りしておきます。
- 2 鍋に○をいれ、時間があれば1時間〜おきます。
- 3 鍋を火にかけ、湧く前に出汁昆布を取り出し、2〜3分煮たら、わかめを入れ火を止めます。いりこを取り出し、味噌をときます。
- 4 お椀に盛り付け、ネギ小口切りを添えて、出来上がり。
きっかけ
朝ごはんに、旬の生わかめを。
おいしくなるコツ
味噌は火を止めてから溶くと、香りがよいです。 生わかめは煮るとズルズルになるので、食べる前に入れてください。
- レシピID:1780034916
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません