ポリ袋で簡単!切り干し大根とワカメの梅はり漬 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り干し大根
- 戻したもの、ふたつかみ
- 梅干し
- 中粒、5個
- 乾燥ワカメ
- 戻したもの、軽くひとつかみ
- 酢
- 大5
- みりん
- 大2
- すりごま
- 大1
作り方
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- 1
- 梅干しは種を取り除き、叩いておく。切り干し大根とワカメは袋の表記通りに戻して水気を絞る。
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- 2
- ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて袋の上から混ぜるように軽く揉んで、口をとじて冷蔵庫で30分以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
お使いの梅干しの塩分によって、調味料の分量を加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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ポリポリ食感がたまならい。乾物を使うのであと一品欲しい時に便利です!