アプリで広告非表示を体験しよう

ポリ袋で簡単!切り干し大根とワカメの梅はり漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
さっぱりとした味わいで、飽きのこない一品です!
ポリポリ食感がたまならい。乾物を使うのであと一品欲しい時に便利です!

材料(2~3人分)

切り干し大根
戻したもの、ふたつかみ
梅干し
中粒、5個
乾燥ワカメ
戻したもの、軽くひとつかみ
大5
みりん
大2
すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、叩いておく。切り干し大根とワカメは袋の表記通りに戻して水気を絞る。
  2. 2
    ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて袋の上から混ぜるように軽く揉んで、口をとじて冷蔵庫で30分以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

お使いの梅干しの塩分によって、調味料の分量を加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
簡単夕食低カロリーおかず100円以下の節約料理作り置きの野菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする