居酒屋メニュー☆砂肝のクミン炒め レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆砂肝のクミン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
砂肝をにんにくとクミンでエスニック風〜‼️ビール進みます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひき、クミン、にんにくを炒め、香りが出たら砂肝を入れ炒めます。
  3. 3 砂肝の色が変わると、ピーマンを入れ、砂肝がプリッと弾力がったら、塩、胡椒し、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

炒めすぎると、砂肝が硬くなります。

  • レシピID:1780034877
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ピーマンフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー おつまみ 野菜炒め スパイシー
料理名
炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る