居酒屋メニュー☆砂肝のクミン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂肝(銀色取り除き済み) 50g
- キャノーラ油 小さじ1/2
- クミンシード 小さじ1/2
- にんにくみじん切り 1/2かけ分
- ピーマン 1個
- 塩、胡椒 各少々
作り方
- 1 ピーマンは食べやすく切ります。
- 2 フライパンにキャノーラ油をひき、クミン、にんにくを炒め、香りが出たら砂肝を入れ炒めます。
- 3 砂肝の色が変わると、ピーマンを入れ、砂肝がプリッと弾力がったら、塩、胡椒し、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません