ソースまで美味しい!白身魚の野菜きのこソースかけ♪ レシピ・作り方

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健康美容食♡
イタリアンのような地中海料理のような味が楽しめます♪

野菜が沢山で栄養も満点!家族も喜んで、ソースまでペロッと食べちゃいます♪

材料(2人分)

白身魚(今回はタラ)
2切れ
塩・コショウ
少々
薄力粉
適量
小さじ1
~ソース~
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
お好きなキノコ(今回は舞茸)
1/3株
ニンニク
1かけ
★酢
大さじ1と1/2
★塩
小さじ1/2
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス、トマトは小さめのざく切りに。
    キノコは、小さめにちぎる。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとニンニクを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒め、次にキノコを加えしんなりするまで炒める。
    トマトと★を加え炒め、火を消す。
  3. 3
    魚を2等分~3等分に切り、塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。別のフライパンに油を熱し、弱火よりの中火で両面をカリッと焼きあげる。(約6分位で火が通ります)
  4. 4
    お皿に②を半分しき、③の魚を載せ、残りの②をかけ、パセリをちらして完成♪

    お疲れ様でした^^

おいしくなるコツ

白身魚ではないブリも美味しくできます^_^ 少しはちみつを入れても美味しいです。

きっかけ

魚料理にハマっていて、レストランで食べた味を再現したくてバルサミコ酢の代わりにお酢でも美味しかったので、載せました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
たらその他のスペイン料理アクアパッツァ夕食の献立(晩御飯)その他のさかな全般
関連キーワード
イタリアン 地中海料理 健康 美容
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

健康美容食♡ 家ではできるだけ無添加・美容健康に良い簡単な美味しい料理が中心 趣味:料理、ファッション、旅行、自宅菜園、映画 スタンプ・作ったよレポありがとうございます♡ 良ければ遊びに来てください♪ ブログ https://yasukawafashion.hatenablog.jp/ WEAR:Twitter:安カワFashion https://wear.jp/yasukawafashion/

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