5分で作れる!豚肩ロース肉で簡単激ウマ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロースブロック肉
- 250g
- 薄力粉
- 適量(大1)
- 塩コショウ
- 少々
- みりん
- 大2
- おろし生姜
- 小1
- 酒、醤油
- 各大1
作り方
-
- 1
- 肉は7~10㎜厚さくらいの食べやすい大きさに切り、塩コショウして薄力粉をまんべんなくまぶす。
-
- 2
- ①以外の材料は予め混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、①を並べて両面に軽く焼き目をつける。そこに②を入れて、水分を飛ばすように炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
今回はブロック肉を使いましたが、薄切り肉でも美味しく作れます!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この旨さ、間違いないない!