アプリで広告非表示を体験しよう

家ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ
仕込みを入れたら1日以上かかります。
休日の1日使う料理です。

材料(2人分)

●スープ
・チャーシューの残りだれ
600cc
・水
200cc
・鶏ガラスープの素
小さじ1
●中華麺
2人前
●チャーシュー(1780034732)
5~6切
●煮卵(1780034748)
2個
●ネギの白いところ
1/2個
●海苔
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・スープ
    チャーシュー(1780034732)で使った残りのタレを使って、上の分量で混ぜておく。
    麺を茹でる際に、温めておく。
  2. 2
    ・チャーシュー(1780034732)を薄切りにしておく。
    ・ネギの白いところ
    みじん切りにしておく。
    ・煮卵(1780034748)を事前に作る。
    ・海苔
    適度な大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水を張り、中華麺を規定の時間茹でていく。
    茹で終わったら、しっかりと湯を切っておく。
  4. 4
    どんぶりに、スープ、麺を入れ、麺で島を作る。
    その後、事前に準備しておいた具材を盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

具材は事前に準備します。 具材を作るのが一番面倒ですね。

きっかけ

家でラーメンを作ってみました。 今の所醤油味しかできません。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
煮豚醤油ラーメン煮卵
料理名
家ラーメン

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする