甘酢でとろける旨さ♪レンジで簡単角煮風チャーシュー レシピ・作り方

甘酢でとろける旨さ♪レンジで簡単角煮風チャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます!
予め浸けておけば、あとはチンするだけ!
耐熱性の保存容器を使えば洗い物も減らせて簡単です!

材料(2人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 200g
  • 片栗粉 適量(大2)
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2
  • 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 肉は1cm厚さの食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 耐熱容器に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ラップして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  3. 3 ②を冷蔵庫から取り出し、レンジで2分半加熱する。肉を返して再度ラップしてレンジで2分加熱する。そのまま2分くらい蒸らす。肉に火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780034736
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉煮豚チャーシュー(焼き豚)豚バラブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/09/15 14:06
    甘酢でとろける旨さ♪レンジで簡単角煮風チャーシュー
    レンジで仕上がる手軽さがうれしいです(o^^o)

    ぷりぷり、ジューシーで美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る