甘酢でとろける旨さ♪レンジで簡単角煮風チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は1cm厚さの食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 2 耐熱容器に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ラップして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 3 ②を冷蔵庫から取り出し、レンジで2分半加熱する。肉を返して再度ラップしてレンジで2分加熱する。そのまま2分くらい蒸らす。肉に火が通ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/09/15 14:06レンジで仕上がる手軽さがうれしいです(o^^o)
ぷりぷり、ジューシーで美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!
予め浸けておけば、あとはチンするだけ!
耐熱性の保存容器を使えば洗い物も減らせて簡単です!