朝ごはんに☆人参わかめたっぷりお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、くし切りし、人参は半月切り、豆腐へ角切りします。
-
2
鍋にカツオ昆布だし汁を入れ、火にかけ、玉ねぎ、人参を入れ煮ます。
人参が柔らかくなると、豆腐を入れ2分ほど煮ます。 - 3 火を止め、乾燥わかめを入れ、味噌を溶きます。
- 4 お椀に盛り付け、ネギ小口切りを添えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 朝ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/04/30 19:35具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
家にある材料で作れて良かったです♪