大豆と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

大豆と野菜のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
たっぷり大豆の具沢山スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて4等分にし、電子レンジで3分加熱します。
  2. 2 鍋に、じゃがいも、くし形に切った玉ねぎ、ざく切りキャベツ、斜めに切ったソーセージ、大豆、水、コンソメを入れて加熱します。
  3. 3 沸騰したら、10分以上加熱し、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 器に盛り付け、みじん切りしたパセリをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

具沢山スープを作ろう!

  • レシピID:1780034686
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆豆スープ玉ねぎスープコンソメスープ野菜スープ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る