ヘルシーメニュー❤️鶏マヨつくねバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
鶏ひき肉に玉ねぎとマヨネーズでふわふわ美味しい鶏マヨつくねバーグ♬甘辛ソースを和えて出来上がり。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
2分の1
おろし生姜
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
片栗粉
適量
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
ブロッコリー
40gくらい
トマト
1個

作り方

  1. 1
    ボールに鶏ひき肉を入れ、おろし生姜を混ぜます。
    そこに、玉ねぎをみじん切りして加え、マヨネーズを混ぜ込みます。
  2. 2
    ゴムベラでしっかり混ぜます。
    10等分し、丸めて、周りに片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて焼きます。
    中火で3分くらいずつ、両面焼きます。
  4. 4
    醤油、砂糖、みりんを回し入れて、フライパンをゆすりながらソースを絡めます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、電子レンジで30秒加熱したブロッコリーとトマトを添えて出来上がり。

きっかけ

美味しくヘルシーな献立を!

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
つくね和風ハンバーグその他のハンバーグお弁当 ハンバーグ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/22 22:19
焼き過ぎちゃいましたが、上手くできました!
ラノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする