ヘルシーに☆もやしとキャベツのお好み焼き風卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1枚
- もやし 1/2枚
- 卵 1個
- 小麦粉+水 大さじ1+大さじ1
- カツオ顆粒だしの素 小さじ1/4
- 豚薄切り肉 2〜3枚
- キャノーラ油 小さじ1+小さじ1
- とんかつソース 大さじ1
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ1/2
- 青のり(お好みで) 少々
- カツオぶし(お好みで) 1袋
作り方
- 1 キャベツはあらみじん切り、もやしはあらいざるにあけしっかり水切りします。
- 2 ボールに小麦粉と水、カツオ顆粒だしの素を入れざっくり混ぜ、キャベツ、もやし、を入れざっくりませ、卵を割り入れ、ざっくり混ぜます。
- 3 フライパンにキャノーラ油を小さじ1入れ火にかけます。2の生地を入れ広げます。
-
4
その上に豚肉をのせます。
中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返し、油が足りなければ小さじ1を鍋肌から回し入れ蓋をし火を少し弱めます。 - 5 3分ほど焼いて火が入ると、火を止め、豚肉を上にお皿にのせます。
- 6 とんかつソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をのせ、出来上がり。
きっかけ
一品足りなくて。
おいしくなるコツ
生地は、混ぜすぎないでください。 極限の粉量なんで、返しづらいかもしれませんが、少々の崩れはリカバーでご愛嬌で(笑)
- レシピID:1780034594
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- 料理名
- とん平焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません