簡単!漬けて焼くだけ♪甘辛味のぶりの生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり
- 3切れ
- 片栗粉
- 適量(大3)
- おろし生姜
- 小2
- 醤油
- 大2
- 酒、みりん
- 各大1
- ハチミツ
- 小1
作り方
-
- 1
- ぶりはキッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
ジップロック等の保存袋に片栗粉以外の材料を入れて軽く揉んで、冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 2
- ①をバットにあけて片栗粉を全面にまぶす。
フライパンに油をひき、ぶりの皮面を下に並べて弱めの中火で両面焼く。軽く焼き目がつき、中まで火が通ったら完成です!
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