アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!漬けて焼くだけ♪甘辛味のぶりの生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
汁気が残らないからお弁当のおかずに最適です!

材料(3人分)

ぶり
3切れ
片栗粉
適量(大3)
おろし生姜
小2
醤油
大2
酒、みりん
各大1
ハチミツ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりはキッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
    ジップロック等の保存袋に片栗粉以外の材料を入れて軽く揉んで、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    ①をバットにあけて片栗粉を全面にまぶす。
    フライパンに油をひき、ぶりの皮面を下に並べて弱めの中火で両面焼く。軽く焼き目がつき、中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ぶり焼き魚

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする