簡単!漬けて焼くだけ♪甘辛味のぶりの生姜焼き風 レシピ・作り方

簡単!漬けて焼くだけ♪甘辛味のぶりの生姜焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
汁気が残らないからお弁当のおかずに最適です!

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • 片栗粉 適量(大3)
  • おろし生姜 小2
  • 醤油 大2
  • 酒、みりん 各大1
  • ハチミツ 小1

作り方

  1. 1 ぶりはキッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
    ジップロック等の保存袋に片栗粉以外の材料を入れて軽く揉んで、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 ①をバットにあけて片栗粉を全面にまぶす。
    フライパンに油をひき、ぶりの皮面を下に並べて弱めの中火で両面焼く。軽く焼き目がつき、中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780034523
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ぶり焼き魚
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る