簡単!漬けて焼くだけ♪甘辛味のぶりの生姜焼き風 レシピ・作り方
![簡単!漬けて焼くだけ♪甘辛味のぶりの生姜焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/566db22a50287c73c1dcc766de34c8bded6f32d5.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ぶりはキッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
ジップロック等の保存袋に片栗粉以外の材料を入れて軽く揉んで、冷蔵庫で一晩寝かせる。 -
2
①をバットにあけて片栗粉を全面にまぶす。
フライパンに油をひき、ぶりの皮面を下に並べて弱めの中火で両面焼く。軽く焼き目がつき、中まで火が通ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません