アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉で簡単!時短♪豚バラと大根の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
豚肉の旨味と大根の甘さがベストマッチ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
20cm
豚バラ薄切り肉
250g
ごま油
大1
おろし生姜
大1/2
醤油
大3
酒、みりん
各大2
砂糖
小1
2カップ
本だし顆粒
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は2~3cm幅に切る。大根は2~3㎜厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひき、肉を入れてさっと炒める。そこに大根を入れてさっと炒める。全体的に油が馴染んだら残りの材料を全て入れて蓋をして煮る。
  3. 3
    煮立ったら、時々混ぜながら、そのまま7分くらい煮る。火を止めて5分くらい置いて蒸らす。大根の芯もなくなり、全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

大根を薄く切ることで火の通りが早くなります。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず大根豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/15 20:26
美味しかったです! ありがとうございました(*^^*)
まあむt
2020/04/12 21:37
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする