朝ごはんやお弁当に❤️三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
朝ごはんでもお弁当でも!簡単で美味しい三色丼です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
卵★
1個
砂糖★
小さじ1
塩★
少々
油★
少々
菜の花⭐
100g
すりごま⭐
大さじ2
砂糖⭐
大さじ1
醤油⭐
大さじ1
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    まず、フライパンで菜の花を茹でます。菜の花を入れ、沸騰したら1分。水気を切って、3センチほどに切ります。ボールにすりごまと砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせ、菜の花を加えて胡麻和えに。
  2. 2
    空になった同じフライパンに、★の油をひいて熱し、溶き卵に砂糖と塩を加えて混ぜたものを流し入れ、素早く菜箸で混ぜながら炒め、いり卵の完成。
  3. 3
    器にご飯を盛りつけ、いり卵をトッピングします。
  4. 4
    空になった同じフライパンに、合挽き肉を入れて加熱します。
    砂糖、醤油を加えて、混ぜながら火が通るまで、数分煮ます。
  5. 5
    最後に鶏そぼろと菜の花の胡麻和えをトッピングして、出来上がり。

きっかけ

簡単などんぶりものを作ろうと!

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼菜の花鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする