少量でもジッパーで簡単に❤️桜の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
桜の塩漬けを作っておいて、春を感じるお料理を♬
みんながつくった数 1

材料(5人分)

5分咲きの桜
10輪
小さじ1
大さじ2
塩:保存用
小さじ1

作り方

  1. 1
    5分咲きの桜の花を器に溜めた水で優しく洗います。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3
    小さなジッパー付き袋に入れて、塩を加えて、花を傷めないようにまぶします。
  4. 4
    ジッパーを平らなお皿などにのせて、有れば、上に重しをのせて、1日塩漬けします。
  5. 5
    酢を加えて、1日漬けます。
  6. 6
    キッチンペーパーにとって、水気を取り除き、天日で1日干します。
  7. 7
    新たなジッパー付き袋に入れて、保存用の塩を加えれば、出来上がり。

きっかけ

桜の季節だから、お料理にも取り入れたい!

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
塩漬け

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする