少量でもジッパーで簡単に❤️桜の塩漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 5分咲きの桜
- 10輪
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 塩:保存用
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 5分咲きの桜の花を器に溜めた水で優しく洗います。
-
- 2
-
- キッチンペーパーで水気を取ります。
-
- 3
-
- 小さなジッパー付き袋に入れて、塩を加えて、花を傷めないようにまぶします。
-
- 4
- ジッパーを平らなお皿などにのせて、有れば、上に重しをのせて、1日塩漬けします。
-
- 5
-
- 酢を加えて、1日漬けます。
-
- 6
-
- キッチンペーパーにとって、水気を取り除き、天日で1日干します。
-
- 7
-
- 新たなジッパー付き袋に入れて、保存用の塩を加えれば、出来上がり。
きっかけ
桜の季節だから、お料理にも取り入れたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません