ひき肉もやし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
お昼ご飯にぴったり!

材料(2人分)

もやし
1袋
ひき肉
150g
ごま油
大さじ1
⭐︎鶏がらスープの素
小さじ1
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎オイスターソース
小さじ2
⭐︎しょうゆ
大さじ1
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎しょうが(チューブ)
5㎝くらい
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ⭐︎の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    片栗粉を水で溶いておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める、
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら、もやしを入れて炒める。
  5. 5
    合わせておいた調味料を加え、全体に混ざったら、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  6. 6
    丼に盛ったご飯に具を乗せて、出来上がり!

おいしくなるコツ

ひき肉は、合挽きか豚肉で。 今回は子どもたちが好きな合挽きで。

きっかけ

今日のお昼です。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉100円以下の節約料理その他のどんぶりもやし

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする