パン耳でラスク レシピ・作り方

パン耳でラスク
  • 約10分
  • 100円以下
おけけけけお
おけけけけお
朝ごはんに!おやつに!

材料(4人分)

  • パンの耳 4枚分の16本
  • バター 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍してためてあったパンの耳をそのままフライパンに入れる。火をつけバターを溶かす。焦げないように注意!
  2. 2 カリカリになったら火を止めて、砂糖をまぶして出来上がり。子供用はあらかじめ半分に切っておくと良い。

きっかけ

子供がパン耳を食べないので、勿体無くて作りました。

おいしくなるコツ

バターが焦げないように注意です。私は今回焦がしました(T_T)笑

  • レシピID:1780034391
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンバタークリーム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/08/08 13:24
    パン耳でラスク
    とーっても美味しかったです!また作ります~♪レシピありがとうございました(*´ω`*)
  • naben
    naben
    2020/07/24 22:01
    パン耳でラスク
    おいしかったです
  • M666
    M666
    2020/04/12 09:40
    パン耳でラスク
    簡単にできて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る