材料(4人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 500g
- 冷凍オクラ
- 20本
- 薄力粉
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に凍ったままのオクラを乗せ、巻く。
-
- 2
-
- ビニール袋に薄力粉と肉巻きを入れ、振って粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱する。
-
- 4
-
- フライパンに肉巻きを並べ、ひっくり返しながら、全体がこんがりするまで焼く。
-
- 5
-
- ワインをかけたら、蓋をして、1分くらい待つ。
-
- 6
-
- クレイジーソルトをかける。
-
- 7
-
- 全体に絡めて、出来上がり!
おいしくなるコツ
こんがり焼くと美味しいです!
きっかけ
豚バラ肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません