からし菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- からし菜 200 g
- すりごま 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 からし菜を洗って、ざく切りします。
-
2
フライパンにお湯をカップ1くらい沸騰させ、からし菜を2分程度茹でます。
途中でかき混ぜると、全体に火が通るのが早く、時短になります。 - 3 ザルにあげて、水気をしっかり絞り、ボールに移します。
-
4
すりごま、砂糖、醤油を加えて
和えます。 - 5 お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません