白菜と椎茸の中華風ワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
椎茸の香り豊かな具沢山の中華風ワカメスープ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
3枚
椎茸
2枚
人参
20g
乾燥ワカメ
10 g
いりごま
適量
3カップ
中華風スープの素
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は細切りします。
    人参は千切り、椎茸は薄切りします。
  2. 2
    鍋に水と中華風スープの素を加えて火にかけ、白菜、人参、椎茸を加えて煮ます。
    沸騰して5分くらいで煮えます。
  3. 3
    ワカメを加えて更に1分煮たら火を止めます。
  4. 4
    器に盛り付けて、いりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

椎茸がとれたので!

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする