白菜と椎茸の中華風ワカメスープ レシピ・作り方

白菜と椎茸の中華風ワカメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
椎茸の香り豊かな具沢山の中華風ワカメスープ

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • 椎茸 2枚
  • 人参 20g
  • 乾燥ワカメ 10 g
  • いりごま 適量
  • 3カップ
  • 中華風スープの素 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は細切りします。
    人参は千切り、椎茸は薄切りします。
  2. 2 鍋に水と中華風スープの素を加えて火にかけ、白菜、人参、椎茸を加えて煮ます。
    沸騰して5分くらいで煮えます。
  3. 3 ワカメを加えて更に1分煮たら火を止めます。
  4. 4 器に盛り付けて、いりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

椎茸がとれたので!

  • レシピID:1780034256
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープわかめスープ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る