菜の花とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにバター又はマーガリンを熱して、薄切りした玉ねぎを炒めます。
ベーコンもざく切りして加え、更に炒めます。 - 2 トマト缶を加えて、煮詰めます。コンソメスープの素を加え、塩コショウで味を調整します。
-
3
鍋にお湯を沸かし、パスタを茹で始めます。
パスタは、半分に折って鍋に入れると沸騰まで早いです。 - 4 ざく切りした菜の花を2のフライパンに加えてサッと火を通します。茹で上げたパスタの水を切って加え、ソースと絡めます。
- 5 お皿に盛り付け、パルメザンチーズをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません