菜の花とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

菜の花とベーコンのトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
春らしい菜の花のパスタ!ベーコンと玉ねぎをバターで炒めて、たっぷりのトマト缶と一緒に煮詰めると本格的な美味しいパスタの出来上がり♬

材料(3人分)

  • スパゲティ 300g
  • トマト缶 1缶
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 4枚
  • 菜の花 100g
  • バター又はマーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバター又はマーガリンを熱して、薄切りした玉ねぎを炒めます。
    ベーコンもざく切りして加え、更に炒めます。
  2. 2 トマト缶を加えて、煮詰めます。コンソメスープの素を加え、塩コショウで味を調整します。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹で始めます。
    パスタは、半分に折って鍋に入れると沸騰まで早いです。
  4. 4 ざく切りした菜の花を2のフライパンに加えてサッと火を通します。茹で上げたパスタの水を切って加え、ソースと絡めます。
  5. 5 お皿に盛り付け、パルメザンチーズをトッピングして出来上がり。

きっかけ

菜の花をパスタに!

  • レシピID:1780034178
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ菜の花その他のパスタ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る