サバ缶で栄養たっぷりチャーハン レシピ・作り方

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MICCI
サバ缶を汁ごと使うので栄養たっぷりです。

材料(2人分)

サバ缶
大1缶
大葉
10枚くらい
しめじ
1パック
ネギ
あれば
ご飯
2〜3杯分
たっぷり
こしょう
たっぷり
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサバ缶を汁ごと入れる。
    身を崩しながら汁気を飛ばす。
  2. 2
    刻んだ大葉、しめじ、お好みでネギなど好きな野菜を入れてさっと炒める。
  3. 3
    温かいご飯を入れてさらに炒める。
  4. 4
    塩・こしょう・醤油で味を整える。

おいしくなるコツ

塩こしょうはしっかりめが美味しいです。

きっかけ

お弁当用に作りました。魚不足解消に♡

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごはんのお弁当(大人用)さば全般塩さば簡単魚料理

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MICCI 在宅勤務の夫とふたり暮らしです☺️

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