チーズ&ハーブのハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●乾燥ポテト(市販品) 1袋
- お湯 200cc
- イタリアンドライハーブ 小さじ1/2
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 大さじ2
- ステーキ用ミックススパイス 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- オリーブ油 小さじ1
作り方
-
1
●乾燥ポテト
お湯を注ぐだけで柔らかく戻して使える市販品利用
ボールに乾燥ポテトを入れてお湯を注ぐ。
パルミジャーノ・レッジャーノチーズは、すり下ろしておく。 -
2
作り方1にイタリアンドライハーブ、すり下ろしたチーズ、塩、ステーキ用ミックススパイスを混ぜる。
オリーブ油を塗ったフライパンに入れ、スプーンの背で押し固めるように敷き詰める。 -
3
フライパンに蓋をして、弱火で焼く。(10分)
下面にこんがりと焼き色が着いたら、蓋を外しオーブンに入れて上面を焼く。(10分) -
4
表面に焦げ色が少しついたら終了。
フライパンごとテーブルに出し、切り分けてお召し上がりください。
きっかけ
乾燥ポテト(細切りタイプ)は、味が薄く成形しづらい。ターナーで裏返す必要のない焼き方で 食べる時にケチャップがけ不要のしっかりした味付けにした。
おいしくなるコツ
ガス火焼きの場合フライパンの縁が焦げやすいので、具材を敷き詰めた後 縁に添ってオリーブ油を点々と数滴たらしておくとよいです。
- レシピID:1780034112
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- 料理名
- チーズ&ハーブのハッシュドポテト
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