玉ねぎドレッシング(洋風) レシピ・作り方

玉ねぎドレッシング(洋風)
  • 500円前後
かふかふ
かふかふ
目指せフォロのドレッシング
、、、の気持ちで作りました。

材料(2人分)

  • ●玉ねぎ 1/4個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●白だし 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●油 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ●粒入りマスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをフライパンで炒める。
    (大体黄色くなるまで、甘みをつけたいなら飴色玉ねぎにしても良い。)
  2. 2 炒めた玉ねぎをボウル等に移して、その他の材料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 仕上げに、ミキサー等で玉ねぎを細かくしながら混ぜて完成。

きっかけ

フォロのドレッシングを目指して作りました。 味は試してみてください。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めないと、辛い仕上がりになります。 お好みでこっちでも良し。

  • レシピID:1780034090
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシングその他のサラダ
料理名
たまねぎドレッシング(洋風)
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る