ヘルシーな簡単作りおき!こんにゃく長ネギの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板こんにゃく
- 300g
- 長ネギ
- 25cm
- 鷹の爪
- 細かく切る、1本分
- ごま油
- 大1/2
- ●砂糖、おろし生姜
- 各小2
- ●酒、醤油、みりん
- 各大2
作り方
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- 1
- コンニャクは食べやすい大きさにちぎり、分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて水気を絞る。ねぎは斜め薄切りにする。
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- 2
- フライパンに油、鷹の爪を入れ香りが出たら蒟蒻を入れて炒める。全体的に油が馴染んだら●を入れて炒める。汁気が半分になったらねぎを入れてさっと炒め合わせる。全体的に味がなじんだら完成。