豚こま切れ肉とキムチの素で豚キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はほひ
ガッツリ食べたくて、辛くて濃い味が好きな方におすすめです。少ない材料でささっと作れます!食べ盛りのお子さんにもおすすめ◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
たまご
2個
長ネギ
1/2本
ご飯
2合
キムチの素
大さじ2杯
醤油
大さじ1杯
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにする。スーパーに売っている刻みネギでも可。
  2. 2
    豚こま切れ肉は1cm幅に切る。
    たまごはボウルに割って溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、強火にかけて溶き卵を投入してスクランブルエッグ状にし、一旦取り出す。
  4. 4
    豚肉を炒め、塩こしょうで味付けする
  5. 5
    ご飯と炒めた卵とネギを投入し、ほぐすように炒める。炒めたら、醤油とキムチの素を入れよく炒めたら完成。

おいしくなるコツ

さらに辛くしたい方はキムチの素を多めに入れると辛くなります。味が薄いと感じる方は、醤油を少し多めにすると良いです◎たまごは完全に固まらない状態で取り出すと良いです◎

きっかけ

材料が少なくて、でも美味しくてガッツリ食べれる料理を作りたかったから。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

はほひ 普段作っている料理をメインに掲載していきます◎

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/17 10:56
美味しくできました!
こぱんだくん
作っていただいてありがとうございました! 美味しくできてよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする