カリッ、むちっ、つまみに最適!お麩の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お麩(汁物に入れるような切り麩) 30個
- 油 鍋に1cmくらい
- 小麦粉 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2(2倍濃縮なら小さじ3)
- おろしにんにく 1/2かけ
作り方
- 1 お麩を水に戻してからしっかり絞って水切りする。
- 2 麩に醤油、酒、めんつゆ、おろしにんにくで味を付ける(ちょっともみこむ)
- 3 軽く絞って水分をとる。小麦粉をまぶして高温(190度くらい)でカラッと揚げたら出来上がりです。
きっかけ
材料ないなあ・・・としょんぼりしながら作ってみたらはまりました。カリッとした後のにんにく醤油の風味がたまらないです。
おいしくなるコツ
写真くらいの色になるまでカラッと揚げてください。
- レシピID:1780034052
- 公開日:2020/03/05
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- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
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