カリッ、むちっ、つまみに最適!お麩の唐揚げ レシピ・作り方

カリッ、むちっ、つまみに最適!お麩の唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
KANIKAMAL
KANIKAMAL
お味噌汁に入れるような普通のお麩を唐揚げにしてみました。材料費激安です。

材料(2人分)

  • お麩(汁物に入れるような切り麩) 30個
  • 鍋に1cmくらい
  • 小麦粉 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2(2倍濃縮なら小さじ3)
  • おろしにんにく 1/2かけ

作り方

  1. 1 お麩を水に戻してからしっかり絞って水切りする。
  2. 2 麩に醤油、酒、めんつゆ、おろしにんにくで味を付ける(ちょっともみこむ)
  3. 3 軽く絞って水分をとる。小麦粉をまぶして高温(190度くらい)でカラッと揚げたら出来上がりです。

きっかけ

材料ないなあ・・・としょんぼりしながら作ってみたらはまりました。カリッとした後のにんにく醤油の風味がたまらないです。

おいしくなるコツ

写真くらいの色になるまでカラッと揚げてください。

  • レシピID:1780034052
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
KANIKAMAL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る