レンジで簡単作りおき♪豚と大根の味噌煮 レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき♪豚と大根の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジ加熱することで時短、ガス代節約になります。煮る際、水も不要です

材料(4人分)

  • 豚ロースブロック肉 300g
  • 大根 12cm
  • 味噌 大3
  • 大1
  • 醤油 小1
  • 砂糖 大1
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 肉は一口大に切る。ジップロック等の保存袋に大根以外の材料を入れて袋の上から揉みながら混ぜる。冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
  2. 2 大根は皮を剥いて、乱切りにし、耐熱容器に入れてラップしてレンジで4分くらい(芯がなくなるくらい)加熱する。そこに①を漬け汁ごと入れ、軽く混ぜる。ラップしてレンジで4分加熱する。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

②で加熱する際、平らな容器を使用すると味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1780033975
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単夕食煮豚
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/04/29 19:13
    レンジで簡単作りおき♪豚と大根の味噌煮
    とっても簡単に美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る