現在地
 > 
豚肉  > 

レンジで簡単作りおき♪豚と大根の味噌煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ロースブロック肉

    300g

  • 大根

    12cm

  • 味噌

    大3

  • 大1

  • 醤油

    小1

  • 砂糖

    大1

  • みりん

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単作りおき♪豚と大根の味噌煮
  • 300円前後

レンジ加熱することで時短、ガス代節約になります。煮る際、水も不要です

作り方

  • 1

    肉は一口大に切る。ジップロック等の保存袋に大根以外の材料を入れて袋の上から揉みながら混ぜる。冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。

  • 2

    大根は皮を剥いて、乱切りにし、耐熱容器に入れてラップしてレンジで4分くらい(芯がなくなるくらい)加熱する。そこに①を漬け汁ごと入れ、軽く混ぜる。ラップしてレンジで4分加熱する。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

②で加熱する際、平らな容器を使用すると味が染み込みやすいです。

レシピID: 1780033975

公開日:2020.02.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで簡単作りおき♪豚と大根の味噌煮のページ上部へ