スタミナ補給!ブリの血合いニンニクバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの血合い部分
- 4〜6切れ
- 塩
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2+大さじ2
- ニンニクのすりおろし
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- ほうれん草
- 1株
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- ジッパー付きの袋にブリの血合いと塩、酒、醤油を入れてよく揉み、10分以上置きます。
翌日調理するなら冷蔵庫に!
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ、1のブリを湯がきます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、ブリを炒めます。
ニンニクと醤油を加えて、フライパンをゆすりながら、味をなじませます。
器に盛り付けます。
-
- 4
-
- ほうれん草を3センチ程度に切って、3のフライパンで炒めます。
-
- 5
-
- ほうれん草を添えて出来上がり。
きっかけ
金沢から寒ブリが届き、ブリしゃぶした残りの血合い部分をどうしよう?って考えたメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません