わかめとコーンと糸寒天のスープ レシピ・作り方

わかめとコーンと糸寒天のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃーご30
にゃーご30
糸寒天で食物繊維!

材料(4人分)

  • 800ml
  • コンソメ 小さじ3
  • 冷凍コーン 2つかみ
  • 乾燥わかめ ティースプーン3杯
  • 糸寒天 8g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。
    そこに、コンソメ、コーン、わかめを入れる。
  2. 2 一煮立ちしたら、お椀に入れ、糸寒天を入れる。
  3. 3 糸寒天がふやけたら、出来上がり!

きっかけ

スープ用糸寒天があったので。

おいしくなるコツ

乾物&冷凍野菜で、あっという間にできます!

  • レシピID:1780033906
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープわかめスープ
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る