ふき味噌にぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 1.5合
- 塩 小さじ1/2
- ふきのとう味噌 小さじ4
- 参考:1780033865
作り方
-
1
ふきのとう味噌を準備する。
参考:
1780033865 - 2 米は洗って炊飯器で炊く。
- 3 炊き上がったら4等分に分ける。掌に塩をし軽く丸いおにぎりにする。指先で側面に凹みを作り、ふきのとう味噌を小さじ1入れる。
- 4 味噌を見せる様に△の形に握る。
きっかけ
ふきのとう味噌の活用
おいしくなるコツ
ふきのとうは苦みがあり、好き嫌いが分かれるところの食材です。量が多いと食べづらいので、ご飯は多めに塩味薄めのおにぎりに埋めてください。
- レシピID:1780033871
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- 料理名
- ふき味噌にぎり
レポートを送る
2 件