スパゲッティナポリタン レシピ・作り方
![スパゲッティナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b650897c42e12399a4b38741b58a763a82d67821.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚バラは5mm程度の千切り、ピーマンは3mm程度の千切り、玉ねぎは繊維に沿ってスライスしておく。
-
2
大きめの鍋に、塩水を入れ、沸騰するまで温める。
-
3
パスタを入れ、完全に沈ませたら、ゆで時間ー1分煮込む。
煮込んでいる間に、約50cc程度の煮汁を取っておく。 -
4
パスタを茹でている間に、玉ねぎを軽く透明になるまで炒める。
その後、ピーマン、豚肉を入れ、豚肉に火が通るまで炒める。 -
5
炒め終わったら、トマトソース(ID:1780033830)、ケチャップを入れ、具材と良く混ぜ合わせる。
ソースのサラサラ具合を増やしたい場合は、取っておいた煮汁をここで加える。 -
6
パスタを加え、軽く和えたら、皿に盛り付けて、チーズを振りかけて完成。
きっかけ
トマトソースが余ったので作ってみた。
おいしくなるコツ
ソースはパスタがゆで上がる直前で火を止める。 ケチャップ 、トマトソースは事前に具材と炒めておくと、ベチャっとしなくなる。
- レシピID:1780033851
- 公開日:2020/02/23
関連情報
![かふかふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72dc25af028d569e268570b1a10e72e24d9fe47a.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません