スパゲッティナポリタン レシピ・作り方

スパゲッティナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
かふかふ
かふかふ
トマトソースとケチャップ味のナポリタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豚バラは5mm程度の千切り、ピーマンは3mm程度の千切り、玉ねぎは繊維に沿ってスライスしておく。
  2. 2 大きめの鍋に、塩水を入れ、沸騰するまで温める。
  3. 3 パスタを入れ、完全に沈ませたら、ゆで時間ー1分煮込む。
    煮込んでいる間に、約50cc程度の煮汁を取っておく。
  4. 4 パスタを茹でている間に、玉ねぎを軽く透明になるまで炒める。
    その後、ピーマン、豚肉を入れ、豚肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 炒め終わったら、トマトソース(ID:1780033830)、ケチャップを入れ、具材と良く混ぜ合わせる。
    ソースのサラサラ具合を増やしたい場合は、取っておいた煮汁をここで加える。
  6. 6 パスタを加え、軽く和えたら、皿に盛り付けて、チーズを振りかけて完成。

きっかけ

トマトソースが余ったので作ってみた。

おいしくなるコツ

ソースはパスタがゆで上がる直前で火を止める。 ケチャップ 、トマトソースは事前に具材と炒めておくと、ベチャっとしなくなる。

  • レシピID:1780033851
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン男の簡単料理トマトソーストマト系パスタ
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る